面具底

Dear you know, change your word then your world.

【哲蘭】

在冷凍室裡,哲羅姆緊緊抱著蘭格,數著他平穩的心跳與身上不稱的高溫,頭一次深深確定了對方不是人類的設想。
 
"不用怕,抱緊我就好。" 蘭格小機械人神氣地保證,沒意識到自己一路上露出了多少破綻。
 
哲羅姆斜斜瞄了他一眼, 突然湊近,用一個可以互相磨擦鼻尖的距離,認真地望著蘭格。
 
 
他的黑眼睛深如墨。
  
 
"?"
懷裏的暖包露出一臉疑惑。哲羅姆收回視線,懶懶地把下巴放到蘭格的肩窩裏。
  
"人的體溫每上升一度,心跳每分鐘大概會快十下。" 哲羅姆慢慢地說。空間靜默了半秒。
 
蘭格眸間是掩不住的驚慌,哲羅姆淡定地拍拍他,"不用怕,抱緊我就好。 溫度可以再高一點,腳掌也有些冷,你屁股坐上去幫捂住。"
蘭格:"……"
  
哲羅姆又悄悄在他耳邊說了些調戲的話, 蘭格的耳朵通紅起來。在這沒其他人的密室裡,哲羅姆的唇有意無意地擦過蘭格的臉頰。
   
 
"看不見日出也沒關係。"
哲羅姆沒認真思考這個一閃而逝的念頭。他只覺,在宛若冰天雪地的囹圄人間,這是第一次如此輕鬆心安。

评论